广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心

感悟生命 感受关爱
--田阳县第九小学开展防震减灾安全疏散演练活动

2019-05-10 17:30     来源:田阳县第九小学
【字体: 打印

感悟生命 感受关爱
    --田阳县第九小学开展防震减灾安全疏散演练活动

   

今年的5月12日是汶川特大地震11周年纪念日,为缅怀在地震中遇难的同胞,增强师生的防震应急安全意识,提高学生的自救自护能力, 田阳县第九小学在5月10日这天,积极组织全校师生开展防震应急演练活动。
   下午4:20分, 随着地震现场模拟声音的响起,教室内的学生迅速蹲下,双手抱头就近躲到桌子下或墙角,以保护身体不被砸伤。大约一分钟后,师生按照预定的路线撤离教学楼,在各楼层、各集合地点及关键部位都安排了相应工作人员,进行现场指挥疏导。在安全区域集合并清点人数,确保不漏一人。演练按预案进行,历时2分58秒。整个过程既紧张、激烈,又有条不紊,圆满地完成了此次紧急逃生疏散的演练任务。疏散演练活动结束后,黄海峰支书对演练过程作了总结,并就本次演练中出现的问题进行了强调,再次对学生进行了地震紧急逃生自救重要性的教育。他希望全体师生牢固树立起防灾避震的安全意识和自我保护意识。这次演练活动,大大增强了全体师生的安全意识,提高了师生逃生、自救、自护技能,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。整个演练活动达到了预期的效果。

图文:许美花  覃妙

学生在老师指导下迅速蹲下,双手抱头就近躲到桌子下

学生在老师指导下有序撤离教学楼

学生向集合地点撤离

黄海峰支书对演练过程作了总结


文件下载:

11 感悟生命 感受关爱.docx

相关链接