广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心

不忘初心 砥砺前行
——田阳县第九小学召开2019年春季学期家长会

2019-05-21 12:40     来源:田阳县第九小学
【字体: 打印

不忘初心 砥砺前行

——田阳县第九小学召开2019年春季学期家长会

 

   为了让家长了解孩子在学校的表现,并积极地投入到学校的教育教学当中来, 田阳县第九小学于5月17日19时30分召开2019年春季学期家长会。

   家长会分两个阶段,第一阶段从19:30-20:00全体家长集中各班教室,听取罗向军校长通过广播系统交流分享和相关工作布置;他首先热情欢迎各位家长的到来,接着对各班家委半个学期的工作做出肯定,并从学校教育和家庭教育两方面跟家长进行交流分享,他说:“一切从学会做人开始是我们学校的办学理念;明德尽孝,知行合一是我们的校训,希望家长们平时能做到率先垂范。”罗校长还指出:“教育只有起点没有终点,我们永远在路上。对于世界,学生只是个孩子;对于老师,学生却是整个世界。我们一定想你所想,急你所急,与你一起促进孩子的健康与幸福成长。”真诚暖心的话语、庄严神圣的承诺迎来与会家长热烈的掌声。

   家长会第二阶段从20:00起由班主任、任课教师与家长进行交流,各班班主任向家长介绍了孩子半期来的学习、生活、纪律表现情况以及后半期家校要共同努力的方向,就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。

   本次家长会增进家长与学校的感情,为以后的教育教学工作营造良好的家校合作氛围。

   图文:许美花  覃妙

家长与老师交流

老师与家长交流


文件下载:

13.不忘初心 砥砺前行.docx

相关链接