广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心

爱心手拉手 温情暖校园
--田阳县第九小学开展“爱心助残”捐款活动

2019-05-30 15:30     来源:田阳县第九小学
【字体: 打印

爱心手拉手   温情暖校园

                                              --田阳县第九小学开展“爱心助残”捐款活动

 

   在“六一”儿童节及“助残日”到来之际,田阳县第九小学积极响应县特殊教育学校的倡议,5月30日上午,在学校领导的带领下大家纷纷伸出爱的双手,发起了“爱心助残 情暖校园”主题捐款活动。

 “帮助残疾人、奉献一点爱”,当少先队大队长在广播中呼吁大家积极奉献爱心时。老师们纷纷捐款献爱心,同学们也积极参与,纷纷排队站到募捐箱前,5毛、1元、5元,10元……大家非常大方地把平时的零花钱拿出来,投进募捐箱。

  此次爱心捐款活动共捐款得1900多元善款, 除了拿出五百元慰问在我校随读的两名困难残疾学生,让他们够感受到学校大家庭的温暖,其余善款将全部交到田阳县特殊教育学校,用于帮助残疾学生。通过本次“爱心助残”活动的开展,使全校师生充分认识到扶弱助残、关心帮助残疾人,是构建和谐社会的重要内容。

   图文:许美花  覃妙

                                                 学校领导上台献爱心

老师们纷纷上台进行爱心捐款

各班学生代表上台捐款

各班学生在教室捐款


文件下载:

15爱心手拉手 温情暖校园.docx

相关链接