广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心

田阳县第九小学举行新队员入队仪式活动

2019-05-31 17:30     来源:田阳县第九小学
【字体: 打印

                               田阳县第九小学举行新队员入队仪式活动

 

  为了让学生感受作为一名光荣的少先队员的神圣使命。教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养学生健康向上、积极进取的精神。5月31日上午9时许,田阳县第九小学开展少先队新队员入队仪式活动。

  首先,全校师生在学校旗台操场举行了庄严的升国旗仪式。其次,一年级新生入队仪式活动,仪式中由四、五年级的部分老队员为245名新队员佩戴了红领巾,全体队员在少先队大队长的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声呼号:时刻准备着!

  入队仪式结束后,全校师生在罗向军校长的带领下齐唱《我和我的祖国》,在齐唱过程中,学生队伍快速行进,呈现出“70”数字图形,作为新中国成立七十周年献礼。

  通过这些活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感的自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。

  图文:许美花  覃妙

少先队大队委出旗

老队员给新队员佩戴红领巾

老队员和新队员相互敬礼

                师生齐唱《我和我的祖国》,学生呈现出“70”数字图形作为新中国成立七十周年献礼节目

相关链接