广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县水果生产办公室开展“党建引领基层治理 夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动

2019-06-10 11:48     来源:田阳县人民政府
【字体: 打印

为落实上级部门关于做好扫黑除恶专项斗争的有关要求,积极履行社会责任,坚决防范黑恶势力滋生蔓延,5月10日,县水果办组织全体干部职工开展了扫黑除恶主题党日活动,活动由我办党支部书记、主任黄语锋主持。

 活动中,黄主任首先阐述了扫黑除恶专项斗争的重要意义:一是有利于保障社会安定有序和国家长治久安;二是有效防范违法犯罪活动和风险隐患发生;三是切实提升全体干部职工的纪律意识和行为底线。

 随后,黄主任针对内外部涉黑行为进行了具体阐述,重点讲解各方面易涉黑涉恶的具体表现,提醒全体干部职工要提高认识,积极投身扫黑除恶专项斗争工作中。

 活动最后,我办还组织全体干部职工签订无涉黑涉恶行为的承诺书;黄主任对下阶段扫黑除恶专项斗争工作也提出了要求:一是加强宣传教育,我们要继续认真开展内部教育工作,持续开展干部职工警示教育和法律知识普及,同时积极开展对外宣传工作,努力营造扫黑除恶宣传声势,助力扫黑除恶专项斗争。二是认真落实专项排查工作,丰富排查手段,将日常排查和家访工作相结合,及时掌握干部职工异常行为。三是做好涉黑涉恶线索举报和协查工作,为扫黑除恶专项斗争提供强有力的支持。

                                             

相关链接