田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县水果生产办公室组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

2019-06-10 12:08     来源:田阳县人民政府
【字体: 打印

 2019年5月27日下午15:30,我办组织全体干部职工共7人集中观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。通过观看李仕庆、何国林、郭成球、邵广毅等原国企主要领导因贪婪一步步腐败蜕变为国企“蛀虫”的典型案例,使我办干部职工深刻感受到加强党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势和重要性;对于我们牢筑道德、纪律和法律防线,正确对待权力,正确把握人生起到积极的作用。

 观看警示教育片结束后,我办还开展了学习讨论活动。大家对警示录反映出国有企业党员领导干部严重违纪的特点做了总结,主要有:党的意识淡薄,不落实管党治党政治责任,严重违反政治纪律;对党不忠诚,不老实,搞两面派,做两面人,干扰组织调查;大搞家长制,一言堂,决策失误,造成重大损失,严重违反组织纪律和工作纪律;部分国有企业领导干部还大搞权色交易,在婚外与他人发生不正当性关系,严重违反生活纪律。

 看完《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,各位干部职工纷纷表示表态,在今后的日常工作中,必须加强干部的理想信念教育,提升不想腐的思想境界;必须加强干部纪律规矩教育和警示教育,强化不敢腐的震慑作用;必须认真执行制度规定,加强对制度执行的监督,杜绝违纪违法类似案件的发生。

                                        

相关链接