广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2019年百色市幼儿园教师风采大赛在田阳县成功举办

2019-06-10 15:53     来源:田阳县教育局
【字体: 打印

为进一步提高幼儿园教师专业水平,展示幼儿园教师教育教学风采,由百色市教育局主办、田阳县教育局承办的2019年百色市幼儿园教师风采大赛在田阳县第一幼儿园成功举办。

2019年6月5日、6日,来自全市的21支代表队的42名优秀选手汇聚田阳县第一幼儿园,参加百色市幼儿园教师风采大赛。此次赛事分为城市组、农村组进行,参赛的城市组有7支代表队,农村组有14支代表队。比赛分为幼儿行为观察与指导、幼儿教师师德演讲、幼儿园教师基本技能展示(幼儿歌曲弹唱表演)、幼儿教师信息化教学能力等项目。经过2天精彩的现场展评,最终评出团体一等奖3个,团体二等奖9个,团体三等奖 9个,单项奖一等奖8个。田阳县作为此次大赛的东道主获得了单项一等奖、团体二等奖和三等奖各一个的好成绩。

这次大赛活动是百色市幼儿教师基本技能和综合素质的一次大检阅,为幼儿教师搭建了一个展示自我、交流促进、沟通学习的平台,充分展示出幼儿教师的专业素质水平;激励教师加强自我学习,提升教育教学能力和实践能力,促进幼儿教师的专业成长,推进全市学前教育深化改革发展。

此次大赛到场观摩的一线教师有200多名,百色市教育局基教科科长冼军海、田阳县教育局局长韦海溢出席大赛开幕式并做了讲话及致词。百色市教育局副局长冯雪梅、田阳县教育局农梅花副局长为获奖团体和个人颁奖。

图为2019年百色市教师风采大赛开幕式

图为幼儿歌曲弹唱表演

图为幼儿教师师德演讲

图为幼儿行为观察与指导现场答辩

图为幼儿教师信息化教学能力比赛现场

图为2019年百色市教师风采大赛闭幕式

图为颁奖仪式

相关链接