广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

绘本故事入课堂
——田阳县第七小学

2019-06-12 15:16     来源:田阳县第七小学
【字体: 打印

2019年6月11日下午,田阳县第七小学进行第一阶阅读领航计划入校交流活动。

第一节课,田阳县第七小学黄庆群老师在三(2)班的课堂上给孩子们讲《七只瞎老鼠》绘本故事,同学们听得津津有味。

第二节课,二(2)班的孩子们如滋如醉地倾听田阳县第七小学陆燕娜老师讲绘本故事—《我有友情要出租》。

此次领航活动越来越精彩,田阳县第一小学陆丽珍老师为二(3)班的孩子们讲一个精彩绘本故事—《好饿的毛毛虫》,让孩子们大开眼界,使孩子们不知不觉爱上了绘本故事。

第四节课,把此次活动推向一个新的高潮,田阳县第十小学莫英丽老师为二(1)班的小朋友们带来了一个温馨而风趣的绘本故事—《一颗超级顽固的牙》。

活动结束后,巴别梦想家阅读领航负责人何秋茹与老师们互动交流。

此次阅读领航计划入校交流活动,为老师提供与绘本交流、互动的平台。同时,也给学生传递一个新的阅读观,让学生初步认识绘本,激发学生们的阅读兴趣。

相关链接