田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

团百色市委白玛泽仁到田阳调研团建工作

2019-06-12 17:50     来源:共青团田阳县委员会
【字体: 打印

 

6月4日,团百色市委书记白玛泽仁一行到我县开展基层团组织建设调研并召开座谈会,县委常委、政法委书记陈远出席座谈并讲话。

调研组一行先后到头塘镇机关团支部,那满镇电商之家、立新农场,田阳高中团委、田阳县青年创业联盟调研基层团建和青年创业工作。期间,白玛泽仁针对基层农村青年“留不住”、回乡创业融资难和基层团组织规范化建设提出了意见和建议。

下午,我县召开各级团组织团建工作座谈会,与会人员就当前团建工作存在的问题、困难和建议充分发表了意见。白玛泽仁认真听取发言,对我县基层团建工作取得的成绩给予肯定,对田阳县委、县政府一直以来关心和支持共青团工作表示感谢。他指出,抓好基层团建工作首先要夯实学校共青团的基础性地位,其次要进一步强化支部建设,大抓基层、大抓团建,三是逐步加强团组织有效覆盖面,四是建立基层团组织的后备干部队伍。

县委常委、政法委书记陈远感谢团市委一直以来对田阳的关心和指导,他表示,田阳县委将一如既往的关心和支持共青团工作,将加大解决田阳共青团“四缺”问题和推进共青团 “推优入党”工作力度,同时要求团县委更积极主动汇报工作,争取上级团组织更大支持、更大关心,取得更大成绩。

县委组织部副部长、县公务员局局长何吉海出席会议。

相关链接