广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县商务局召开2019年外贸企业座谈会简报

2019-07-11 09:11     来源:田阳县商务局
【字体: 打印

为进一步推动我县外贸进出口工作,了解我县外贸企业当前外贸进出口情况及下半年外贸进出口工作计划,使企业及时了解并用足用好相关政策措施,更好利用好便捷的外贸综合服务平台,2019年7月8日,田阳县商务局召开2019年外贸企业座谈会。会议邀请到了我区外贸服务业务能力最优秀的广西桂贸天下企业管理服务有限公司以下简称“桂贸天下”陈智峰总经理带领的公司高管一行4人,参加座谈会的企业方是我县开展外贸业务的扬力铝业、亚龙铝业、广云铝业等10家企业的代表。

在座谈会上,县商务局首先介绍了桂贸天下的相关情况及座谈会的背景,并作2019年外贸进出口问题情况分析,并推荐企业充分利用“广西外贸综合服务试点企业”——广西桂贸天下企业管理服务有限公司开展外贸进出口业务。桂贸天下的总经理陈智锋及公司几位副总来为大家讲解外贸综合服务平台所提供便利的进出口业务。承诺为有外贸进出口业务的企业免费提供最便利高效、国内一流的外贸五福,还将提供便捷的物流、出口信用保险及海外客户信用调查、人才培训和金融服务等,强调通过桂贸天下平台的外贸业务数据能回归到当地的商务局和业务相关企业。会上我县10家重点进出口企业参加座谈会。会上各企业畅所欲言,讲出各自存在的困难问题及存在的一些顾虑。桂贸天下代表均一一给予回应和解答,并向企业分享了各种外贸业务经验,为企业拓展外贸业务提出了很好的建议。会上,田阳县商务局黄宝南副局长对企业存在的困难问题及顾虑进行分析并提出解决措施,请企业大胆地开展外贸进出口业务。

通过座谈,促进了外贸服务公司与外贸企业的了解,加深了互信,双方表示今后要密切配合大力拓展外贸业务,实现互利共赢。大家纷纷表示通过本次座谈勾通交流,收获巨大,座谈会达到了预期目标。

相关链接