广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县老乡家园开展“党建+就业”现场招聘会 帮助搬迁户就业

2019-07-12 17:15     来源:田阳县组织部
【字体: 打印

    为进一步贯彻落实县委、县政府确保实现“每个搬迁户有一个以上劳动力实现转移就业”的部署要求,2019年7月11日上午,田阳县易地扶贫搬迁老乡家园社区党委联合结对共建企业与周边扶贫车间共8家企业,在老乡家园三期举行“党建+就业”现场招聘会。当天共吸引了500多名搬迁群众前来应聘,在与各企业面谈后,有208名群众成功进入了下一步的面试阶段。

   近年来,田阳县坚持把帮助搬迁群众实现转移就业作为易地扶贫搬迁后续扶持的重中之重来抓,通过依托县城农副产品批发市场吸纳、新山铝产业园区和城东农产品加工园用工、以农林生态脱贫产业基地安置等形式,实现全县易地扶贫搬迁户转移就业达70%以上。 下一步,田阳县老乡家园社区党委将持续联合企业开展“党建+就业”主题活动,全力帮助搬迁贫困户实现转移就业保收入助脱贫。

  

                                                                            图为应聘人员正在登记

     

                                                                                 图为招聘会现场

相关链接