广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县人民医院:开展党风廉政警示教育培训

2019-08-01 16:46     来源:田阳县人民医院
【字体: 打印

为进一步推进医院党风廉政建设工作,强化廉政意识,倡导廉洁行医,7月30日,田阳县人民医院组织召开党风廉政警示教育培训会。培训会邀请县纪委党风政风监督室黄正员主任授课。该院领导班子、各党支部书记、中层干部共70余人参加培训。

培训会上,黄正员以《初心和使命》为题,以党的纪律建设为主线,从什么是共产党人的初心和使命、为何要“不忘初心,牢记使命”、如何做到“不忘初心,牢记使命” 等方面详细阐述了从严管党治党、加强党风廉政建设、加强纪律建设的重要性和必要性,并通过对案例的剖析,释纪明法,使大家受到了深刻的警示教育,强化了廉洁从政从医意识,自觉筑牢拒腐反变的思想防线。

培训会要求,全院干部职工要进一步加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,不断推进党风廉政建设,重点加强对重点岗位、风险岗位的监管,立足本职回答好“为了谁”、“依靠谁”、“我是谁”的问题,强化廉洁自律,不断提升履职能力,为推动医院健康发展做出应有的贡献。

通过培训,使该院干部职工思想上受到了警醒和教育,更清醒地认识当前全面从严治党的新形势、新要求,拒腐防变的“免疫力”得到增强。大家纷纷表示,始终不忘初心牢记使命,以高度的政治自觉性,守住纪律“底线”,做忠诚、干净、担当的新时代好干部。

图为培训现场

图为培训现场

图为培训现场

相关链接