广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

创建国家卫生县城,建设文明和谐新田阳——县医院扎实开展创卫创文工作

2019-08-01 17:22     来源:田阳县卫生健康局
【字体: 打印

为创建国家卫生县城,建设文明和谐新田阳,田阳县医院多措并举, 扎扎实实开展创卫创文“双创”工作,并取得一定成效。

明确责任,加强整治。为切实抓好创卫工作,田阳县医院设立由行政科、后勤科等科室人员组成的10个卫生整治工作巡查组,对院外所辖的清洁责任区进行包干巡查整治,每天1组上、下午定时进行卫生巡查治理,文明劝导乱摆摊点及占道经营行为,极大遏制了该辖区车辆乱停放、各种摊点占道经营、垃圾乱堆等“老难题”现象。

大力宣传,营造氛围。充分利用院内LED电子屏幕,滚动播放创卫宣传标语;在院内显眼位置和各临床科室设置健康教育宣传栏17个,及时更新健康教育宣传栏内容,并在科室内放置宣传架,内放各类健康教育资料,方便病友取阅,医务人员还利用诊查病区或查房时,向患者和家属开展健康知识宣教,为创卫工作营造浓厚氛围。 

积极行动,确保实效。通过引入第三方公司对全院进行以灭“四害”为主的病媒生物综合防控,加强院内白蚁防治,清除蟑螂迹鼠迹、填埋鼠洞等,四害孳生地得到有效控制。安排15名专(兼)职控烟巡查员,每天轮流在院内进行控烟宣传和吸烟劝阻,或引导吸烟者到吸烟区,保持病区及公共区域无烟状态。严格执行医疗垃圾、生活垃圾分类管理处置,医院各区域设有专职清洁员负责清扫卫生,不留死角,确保创卫工作取得实效。

 

相关链接