广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县市场监管局召开2019年年中工作会议

2019-08-01 16:50     来源:田阳县市场监管局
【字体: 打印

田阳县市场监管局召开2019年年中工作会议

 

7月31日,田阳县市场监督管理局在该局五楼会议室召开2019年年中工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国市场监管工作座谈会、全区市场监管年中工作座谈会、全市市场监管年中工作会议和全县年中工作会议精神,回顾总结2019年上半年工作,研究部署下半年工作。

会上黎向荣局长携手全员回顾了2019年上半年工作亮点及成效:一是严守安全底线,紧抓特种设备、产品质量安全、食品药品安全监管,落实最严格的监管和最严厉的处罚。二是优化营商环境,深化商事登记制度改革、价格消费管理和计量标准认证服务。三是加强队伍建设,机构改革后,创新开展“股长讲坛”培训授课等方式学习巩固业务知识,实现队伍融合、工作融合、感情融合。四是紧抓绩效任务,率先超额完成了年报任务。五是推进全面从严治党向深入开展,推动作风廉政建设。

黎向荣指出,机构改革以后,面临着许多新挑战,当前还存在以下问题和困难:一是队伍力量不足,因抽调、借调、扶贫脱产人数众多,加之职能整合职责增加,任务重压力大。二是队伍水平参差不齐,机构合并后,业务职能整合,人员队伍业务知识结构与执法能力比较单一,短期内难以形成综合监管和综合执法的格局。三是工作经费缺乏,属地管理后,上级业务部门对基层经费投入相对减少,地方财政投入有限,部门工作经费尤为紧缺。四是体制机制不健全,职能业务整合,相应的法律法规和制度尚未健全,基层执法工作只能按照现有法律法规制度开展工作。五是面对新时代监管业务,稽查综合执法水平略显不足。

最后,黎向荣为下半年工作的开展提出了新思路:要围绕经济发展,进一步夯实质量基础。继续推动实施质量强县战略,大力开展品牌创建工作,充分发挥标准引领作用。要紧扣保障民生,进一步强化利企惠民举措。扎实抓好“三个安全”监管,持续巩固营商环境优化,继续保持执法打假高压态势。要突出依法行政,进一步规范自身建设。加强作风建设,提升履职能力,加强法治建设和基础设施建设。

相关链接