广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县拆迁办积极推进我县棚户区改造房屋征收补偿安置工作

2019-08-02 16:04     来源:田阳县拆迁办
【字体: 打印

棚户区改造的根本目的是改善群众的居住条件,完善城市功能、改善城市环境。棚户区改造的实施从深层次讲是带动社会促进消费,是扩大内需,惠及民生的工程,棚户区改造可以有效地解决和改善低收入家庭的住房困难,体现社会的公平、公正。

为加快推进我县棚户区改造工作,在县委、县人民政府的坚强领导下,县拆迁办主动担当,组织精干力量研究党中央、国务院、自治区、市委、市人民政府关于棚户区改造的政策文件精神,草拟了我县棚户区房屋征收补偿安置方案(草案),向社会公开征求意见建议,并修改完善后报请县人民政府审议公布。目前,《田阳县棚户区改造房屋征收补偿安置方案》、《关于印发田阳县2019年棚户区改造片区工作方案的通知》、《田阳县2019年棚户区改造项目房屋征收预公告》等规范性文件已正式印发并在房屋征收范围内公告公示,为依法依规开展棚户区改造房屋征迁工作提供了政策保障。

今年,我县棚户区改造重点任务为解放中路片区及兴华片区棚户区改造房屋征收工作,涉及17个企事业单位的办公楼、宿舍区等老旧片区。工作时间紧、任务重,县拆迁办将集中力量,组织协同各房屋征收实施单位做好各片区房屋征收补偿安置工作,坚决做到“决策民主、程序合法、补偿公平、结果公开”的房屋征收补偿安置原则,切实维护公共利益,充分保障房屋被征收人的合法权益,阳光拆迁、和谐拆迁。

相关链接