广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

乡村振兴奔小康 法治文化促和谐

2019-08-02 18:29     来源:田阳县司法局
【字体: 打印

田阳县五村镇巴某村法治文化教育基地是“落实自治区领导干部学法用法联系点制度自治区级示范点”项目,同时也是自治区党委书记鹿心社学法用法联系点,于2019年6月建成。为了进一步提高巴某村群众法律素质水平,7月29日晚,田阳县司法局组织田阳县飞鹰艺术团赴巴某村上演了一场别开生面的法治文艺晚会。晚会围绕宪法、“扫黑除恶”等主题进行,既有动感十足的舞蹈、幽默搞笑的小品,也有内涵深刻的快板等,内容丰富,贴近群众生活,为广大群众带来了欢声笑语,传递了法律知识。

晚会在舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕,《扫黑除恶助民威》、《守法经商致富路》等节目相继亮相,演员们的精彩演绎,将法律知识潜移默化中传播给了现场观众。晚会现场还穿插了法律知识问答,观众纷纷踊跃上台抢答,领取法治知识礼品,在一问一答互动中,更是激发了群众学法热情。

本次演出活动,取得了良好效果,让法治观念走进巴某村家家户户,进一步增强群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法的意识。

 

 

作者单位:田阳县司法局

作者:黄莉香  黄红东

相关链接