广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

科技引擎 智创未来
田阳县第一小学机器人代表队在第三届粤港澳大湾区机器人大赛暨第十届亚洲机器人锦标赛中国选拔赛中获季军

2019-08-07 17:46     来源:田阳县第一小学
【字体: 打印

    据悉,本次机器人比赛于2019年8月3日至8月6日在香港中文大学(深圳)举行,由亚洲机器人联盟、深圳市科学技术协会、深港科技社团联盟联合主办。本次比赛吸引了来自全国各地的568个参赛队2200名青少年选手同台竞技。

    田阳县第一小学派出两支参赛队参加小学组VEX-IQ机器人项目竞赛。VEX-IQ属于团队赛,需两台机器人联队在1分钟内同心协力共同完成指定任务。经过6轮的激烈资格赛,参加B组竞赛的农有博、农有学两位同学以总分第十二名挺进决赛。在8月5日的决赛中,与第十一名的福州创未来联队两名选手合作,小队员默契配合、沉着应战,经过激烈比拼,最终农有博、农有学荣获季军。

    本次机器人VEX-IQ工程挑战赛,主题为“天圆地方”项目,此次比赛是本赛季的第一次参赛。全靠孩子们自主拼装机器,没有任何现成经验可借鉴。7月6日至8月2日在黄洪湖和黄海珍两位教练的指导下,他们凭着自己丰富的想象力,把前几代的技术进行揉和,两位教练以高昂的工作热情和独特的教育智慧,牺牲课余休息时间带领选手刻苦训练,不断培养选手的创新意识、实践能力及合作精神。选手们凭着多次参赛的经验、熟练操作技巧、沉稳的心理素质,团结协合,最终不负重望,载誉归来。

 

相关链接