广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

化解家庭纠纷,人民调解促进家庭和谐

2019-08-28 11:02     来源:田阳县司法局
【字体: 打印

         2019年8月27日上午,头塘司法所成功调处一起家庭纠纷,兄弟间达成调解协议,重归于好。

       蒙海新生前与甲方系夫妻,现甲方是乙、丙,双方的母亲,乙、丙,双方是兄弟俩。2019年2月21日蒙海新病故,丙方负责办理其父亲蒙海新的丧事,现剩余56666.57元存放于丙方账户,甲、乙、丙三方因该笔费用分割问题产生争议,甲方向头塘镇人民调解委员会请求调解。2019年8月27日,经头塘镇人民调解委员会主持三方调解。头塘司法所所长黄兵良了解争议双方的诉求后,耐心开展调解工作。通过分析双方递交的资料,于是黄兵良所长劝诫双方从亲情出发,兄弟本是一家人,大家应该打开心结,摒弃成见,维持好兄弟情谊,共同好好坐下来协商解决问题。经过司法所工作人员多次的交心谈心,争议双方终于达成一致意见并签订调解协议:一、三方一致认可存放于丙方账户余额56666.57元,实际已支付给甲方5000元用于治病,还有丙方领出6000元用办理丧葬回礼酒席,实际使用1800元,剩余4200元已交付给甲方,现丙方实际账户余额45666.57元。二、三方一致同意将存于丙方账户上余额45666.57元,交给甲方所有用生活费和治病医药费的支出。三,限2019年8月27日丙方应将账户余额45666.57元交于甲方。至此,一起兄弟间的家庭纠纷得到圆满调结,兄弟间的亲情得到了延续。 

图为调解现场及达成协议现场图片

相关链接