广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县开展“弘扬百色精神,践行初心和恒心”无偿献血活动

2019-09-09 11:17     来源:田阳县卫生健康局
【字体: 打印

为了以实际行动弘扬救死扶伤、大爱无疆的奉献精神,9月5日,田阳县组织全县党员干部开展无偿献血活动。

据了解,早上八点半,前来无偿献血的党员干部已经在该县布洛陀文化广场排起了长队,大家在血站工作人员的引导下填表登记、测血压、验血,检验合格者陆续上车采血。 本次活动以“弘扬百色精神,践行初心和恒心”为主题,号召全县广大党员干部积极参与。尽管天气炎热,但丝毫没有影响到广大党员干部参加无偿献血的热情。活动中,党员干部积极奉献爱心,踊跃加入到献血的队伍当中,体检现场让人感受到洋溢的热情。他们中有的来自各单位各部门的党员干部,有长期坚持献血的爱心奉献者和第一次献血的新面孔。县卫生健康局副局长李萍表示,“作为卫健局的党员干部,我非常明白血液的重要性,很清楚血液对救助生命的重要意义,我已经坚持多年无偿献血,每次均在400多毫升,今天同样献了400毫升,希望能够帮助更多需要用血的人。”

据了解,当天,共计223名党员干部积极踊跃参加了献血活动,献血量75700毫升。

相关链接