广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县人民检察院到看守所开展“认罪认罚从宽制度”宣传

2019-09-10 11:45     来源:田阳县检察院
【字体: 打印

近日,田阳县人民检察院第三检察部干警到田阳县看守所,对在押人员开展了认罪认罚从宽制度宣传活动。提升在押人员对认罪认罚从宽制度的知晓度,进一步推动认罪认罚从宽制度落实。

本次活动共发放认罪认罚宣传单200余份,个别谈话15人。并现场解答在押人员提出关于认罪认罚从宽制度的相关问题,鼓励在押人员自愿如实供认犯罪事实、悔罪认罚,争取从宽处理。

据悉,该院对认罪认罚从宽制度工作高度重视,主动作为,制定工作流程,推动建立值班律师对接机制,加大该制度的宣传力度,为准确公正适用认罪认罚从宽程序提供更优沃的法治土壤。让在押人员感受到了刑事司法制度的人文关怀,为进一步适用认罪认罚从宽制度提供强有力的司法保障,提升司法效率。

相关链接