广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

向祖国献礼 做更好的自己
田阳县第一小学举行2019年秋季学期开学典礼

2019-09-10 14:56     来源:田阳县第一小学
【字体: 打印

   2019年9月6日上午,田阳县第一小学全体师生及优秀家长代表集结校园,隆重举行2019年秋季学期开学典礼。值此祖国70年华诞,本学期开学典礼的主题定为“向祖国献礼  做更好的自己”。

   伴着雄壮的国歌和激昂的校歌声,五星红旗、校旗冉冉升起,全体师生肃立注目,高唱国歌、校歌,新学期的开学典礼仪式拉开了序幕。典礼由六年级学生覃钰希、黄信珂同学主持。精彩的开场舞《少年志》结束之后,学校合唱队的同学隆重登台唱起了《我和我的祖国》,在现场总指挥黄一航老师的指挥下,全校师生共同唱起了《我和我的祖国》,用歌声表达祝福,为新中国成立70周年献礼。与此同时,24位老师高举10*8米长的大国旗从同学们的头顶传递,孩子们都伸出小手触摸旗帜,手中的小旗挥动,心中的爱国之情油然而生。传递国旗,传递力量,传递“团结协作、敢为人先、争创一流”的一小精神。传递国旗,表达我们对祖国母亲最深情的祝福。                   

   接着,是学生代表五(8)班周贝怡同学发言,她代表全体同学表态在新的学期里自己应该怎样做,才能做到最好的自己。随后是教师代表梁燕老师发言,值此祖国70华诞即将来临之际,她向全体师生提出倡议“向祖国献礼,做更好的自己”。她还告诉大家如何才能做更好的自己,希望全体师生在新的学期里放飞自我,追逐梦想,收获成功。

   典礼的第四项议程是黄新贵书记做了精彩的新学期致辞。她首先欢迎本学期加入一小大家庭的752位一年级小同学以及14位新老师。黄书记希望全体同学在新学期里做一个爱读书、讲文明、有责任心、珍爱生命、热爱祖国的人。

   典礼的最后一项议程是进行上学期各类奖项的颁奖。首先黄彬妮副校长宣读上学期“孝亲尊师”“学习之星”“阅读之星”“科技之星”“星级班级奖”和学校少先队大队部各种奖项的获奖学生名单,接着学校领导上台给获奖学生、班级颁奖。最后,表彰了一部分优秀家长的代表,在平时学校开展的各项活动中,得到了家长的大力支持,涌现出许多优秀的家长,他们带领着全校家长更好地发挥家长助教兴校的作用,形成教育合力,家校共建和谐校园,极大地促进学校教育事业的发展和学生素质的全面提高。

   学校通过举行隆重的颁奖仪式,激发全校学生发奋学习,敢为人先,为学校、为班级增光添彩,为健康美好的人生奠定基础。         

   本次开学典礼隆重而催人奋进,为全校师生展示了精彩的开学第一课,相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生不懈的努力下,田阳县第一小学定将扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!

 

相关链接