广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

暖心!田阳县非公企业开展“情暖中秋·心系贫困户”慰问活动

2019-09-11 20:06     来源:田阳县委统战部
【字体: 打印

金秋九月,丹桂飘香,田阳县非公企业家心系贫困村,在中秋佳节即将来临之际,为了让贫困户过上一个欢乐幸福的节日。9月11日,县委常委、统战部长蒙冬莉携企业代表分别到老乡家园、巴别乡弄朗村、坡洪镇双达新村、那坡合力村开展“情暖中秋·心系贫困户”慰问活动。

活动中,县委常委、统战部长蒙冬莉及企业代表承载着田阳县委、县政府满满的关怀,亲自将月饼与水果等慰问品一一交到贫困群众手中并致以他们节日祝福。同时鼓励他们坚定信心,用于克服困难,保持乐观积极地生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。贫困户高兴的接过慰问品并纷纷表示,非常感谢党和政府及社会各界人士的关怀,今后将鼓足勇气克服“等、靠、要”思想,靠自己双手勤劳致富,争取早日实现脱贫,过上美好生活 。随后,蒙冬莉常委、部长到贫困户代表那坡镇合力村韦建邮家中走访,与他进行亲切的交谈,详细了解他们家庭生产、生活、健康状况以及今年的收入情况、存在的困难等,并给他送上慰问金,鼓励他要树立信心,靠自己的双手脱贫致富积极发展产业,争取就业。

此次慰问走访了7户贫困户,给贫困户送去9000余元慰问金。本次活动的开展,既加深了党员领导干部与贫困家庭的联系感情,同时引导爱心企业加入脱贫攻坚进来,以充分发挥”千企扶千村”的积极作用,加快扶贫致富步伐,进一步提升和巩固脱贫攻坚工作成果。

(图为田阳县非公企业在那坡镇合力村开展慰问活动图片)

相关链接