广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

牢记初心 尊师重教 砥砺前行
——田阳县第四小学开学典礼暨庆祝第35个教师节活动

2019-09-11 21:47     来源:田阳县第四小学
【字体: 打印

度过了一个愉快的暑假,我们又迎来了一个充满挑战的新学期。2019年9月10日,田阳县第四小学全体师生欢聚一堂,举行了新学期的开学典礼。

整场典礼在周桂花支书的主持下有序地进行着。随着国歌响起,五星红旗随风飘扬,开学典礼的高潮就此拉开。

升国旗

首先,周桂花支书给全体师生介绍了本学期新调入我校的老师,并热烈欢迎一年级等新生加入四小大家庭。

周支书介绍新老师

其次,黄照亮校长上台致辞,他从尊师、爱校、勤学、守纪四个方面,对学生提出新学期的要求,希望同学们从小养成良好的行为习惯,快乐成长,同时祝福全体老师节日快乐!

黄校长讲话

紧接着,周桂花支书在典礼上宣读了我校上年度荣获百色市优秀荣誉名单,表彰了五名优秀教师。同时邀请全体教师上台接受少先队员代表的节日献礼。在少先队干的带领下,全体学生朗读《感恩老师》,表达了自己在这个美好节日里对老师们的问候。

少先队员代表献礼

学生朗诵《感谢师恩》

随后,翟秀炼老师代表教师发言,谈论了自己在学校的收获和感受,并代表全体老师承诺:新学期,我们的老师会一如既往地热衷于教育事业,热爱学生,恪守教师职业道德。并希望同学们都能以满腔的热情投入到新学期的学习生活中。

一年级新生代表上台发言,表达了对小学生活的展望,抒发了自己热爱学校,尊敬师长,孝敬父母,遵守纪律,努力学习,争做新时代好少年的决心。

教师代表发言

一年级新生代表发言

八狮争雄庆开学

 全校合唱《我和我的祖国》

2019年秋季学期开学典礼在全体师生的合唱声中愉快地结束了,相信新学期的四小定将扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!

相关链接