广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县房产局窗口“标准化服务”提升群众满意度

2019-09-12 09:27     来源:田阳县房产局
【字体: 打印

    今年以来,田阳县房产管理局产权交易窗口实施“标准化服务”,着力优化服务水平,打造“科学、公正、廉洁、高效”的服务环境,提高窗口工作效率,提升群众满意度。 

  一是树立优良作风。窗口倡导“从小事做起,从平凡事做起”,不断深化“服务企业、服务基层、服务群众”的理念,不断规范简化办事程序、审批程序和审批要求,工作效率扎实提高。

  二是增强优质服务。为更好地服务于企业,服务于社会,在接受咨询和审核登记资料时,切实落实“一口清”、“首问负责制”,对推诿敷衍者,直接追究经办人的责任。同时,开通绿色通道,加急办理各类事项,做到急群众之所急、想群众之所想,做到“特事特办、急事急办”。

三是建立长效监督机制。窗口服务受理过程看似机械,却需要深厚的功底。为此,窗口组织工作人员熟记硬背掌握大量的信息,制定了自己的“服务标准”并不断完善,形成长效机制。力争完善窗口服务设施,营造亲和、宽松、舒适的“硬环境”,从语言、态度、体态、举止等方面对窗口人员进行规范,营造热情和谐的“软环境”,努力做到受理事项无差错、无超时、无投诉。

相关链接