广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县人大机关召开“守初心、持恒心、强信心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题学习研讨会

2019-10-08 10:40     来源:田阳县人大办
【字体: 打印

9月30日,县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作“守初心、持恒心、强信心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题学习研讨会,县人大机关“一室六委”党员领导、干部参加会议。

县人大机关党支部组织机关党员领导干部到“二都暴动”纪念碑开展缅怀革命先烈活动,在革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士默哀、鞠躬,并敬献花篮,缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,向先烈致敬。随后,全体党员现场集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关章节内容。县人大机关党支部黄纪若、苏珍艳两位同志进行了主题发言,与会人员进行学习交流讨论,大家纷纷表示,这是一次全面深刻的党性教育,是一场触及灵魂的精神洗礼,是一堂震撼人心的生动党课,要进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好革命精神,传承红色基因,领悟初心使命,尽职尽责做好各项工作,在主题教育中铭记历史,砥砺前行。

会议强调,守初心,就是要始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘中华民族伟大复兴之志,时刻做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”;持恒心,就是传承弘扬革命精神,驰而不息、担当作为,发扬钉钉子精神,一步一个脚印、稳扎稳打向前走;强信心,就是要勇当攻坚克难的奋斗者,迎难而上、敢于担当,更加自觉地投身到中国特色社会主义建设实践。

会议要求,要通过开展主题教育,永保革命精神和奋斗姿态,经常性地用“守初心、持恒心、强信心、担使命”对照自己、检视问题、完善提高,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把坚定信仰转化为对本职工作的努力进取。

图为支部全体党员向革命烈士默哀。

 

图为专题学习研讨会现场。

相关链接