广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

美如月亮 爱之港湾
——深圳市南山区月亮湾小学&田阳县第十小学开展结对帮扶活动见闻

2019-11-07 10:59     来源:田阳县第十小学
【字体: 打印

2019年10月30日,应广东省深圳市南山区月亮湾小学邀请,我们田阳县第十小学几十名师生前往深圳参加该校举办的“第五届科创文化节暨三地四校国际文化交流”活动。

10月31日上午,当老师们赶到学校,正好碰上月亮湾小学的同学们出操。校园并不大,却异常干净整洁。音乐响起时,只见同学们在领操员和体育老师的引领下,自如地挥舞着手中的木兰扇,动作整齐划一,姿势柔韧有余,令人叹为观止。

下午,“亮娃有AI 月创月美”——月亮湾小学第五届科创文化节暨三地四校交流活动在该校操场举行,场面热烈而隆重。

11月1日上午是教学交流活动时间,月亮湾小学的青年教师给我们上了一节别开生面的英语课。全程的英语教学,课堂设计流程科学严谨,环环紧扣,老师语言风趣幽默,课堂气氛轻松活泼,寓教于乐,感染了在座的每一位观众。

在田阳十小和月亮湾小学两校交流会上,倪树才校长毫无保留地将学校先进的办学理念娓娓道来,艰辛辉煌的发展历程令人肃然起敬,让我们真真切切感受到月亮湾小学老师们勇于探索创造精彩的自信。倪校长还在交流会上给十小赠送该校自编的德育教育绘本和结对帮扶校旗。


    田阳十小的孩子还跟月亮湾小学的孩子一起学习和生活,课后在月亮湾小学老师的带领下,我们的孩子放下书包,走出校园,来到海边,走进公园,尽情感受改革开放四十年来,深圳这座美丽的海滨城市的巨大变化,感受深圳这个国际大都市的繁华盛景。

这次两校对口帮扶与合作共建活动,时间虽短,但大家深感愉悦而难忘,感谢深圳月亮湾小学为我们搭起一座友谊的桥梁,构筑起关爱的港湾,相信孩子们会在此树起更高更远的目标和理想,乘风破浪,扬帆远航!

相关链接