广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县市场监督管理局加强对基层市场监管所医疗器械检查指导

2019-11-07 11:01     来源:田阳县市场监管局 罗群
【字体: 打印

 

    为提高基层监管所监管人员医疗器械(以下简称器械)监管业务水平和监管执法能力,近日田阳县市场监管局组织局机关器械监管业务能力水平高、具有丰富监管经验的执法人员有针对性到各乡镇辖区指导基层监管所监管执法人员开展专项业务检查。

    在检查过程中,局机关执法人员一一解答基层所监管人员提出其在检查中所遇到的问题,具体指导乡镇辖区内卫生院及基层监管所如何区分现场的第一、二、三类医疗器械,以及医疗器械的使用、维护注意事项,查看供货方的资质证明及相关材料等。

    据悉,本次检查针对现场发现的冰箱温度不达标、药品过期现象,现场责令改正,对存在的“三防”措施不合格问题,责令限期整改。    

                                    图为执法人员现场检查该县那满镇卫生院库房医疗器械                  图为检查存放药品恒温设施

相关链接