广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县第三小学举行2019年秋季学期消防应急安全演练

2019-11-08 10:41     来源:田阳县第三小学
【字体: 打印

   在2019年全国消防日到来之际,11月7日上午,田阳县第三小学组织全校师生进行了消防演练活动。

演练之前,学校召开了安全工作部署会议,对有关事项制定了方案,并以班级为单位对全体学生进行了消防知识教育和应对突发灾害的逃生方法培训,使全体师生明确演练的目的和程序、了解基本的消防安全知识、掌握消防避险方法、熟悉学校逃生疏散路线。

   上午八点十分,随着警报响起,各班学生迅速用手捂鼻、抱头、弯腰,在班主任和科任老师的指导下安全有序地疏散到操场上,各班迅速清点学生人数并向政教主任郭邕娜汇报情况。

   本次演练活动的顺利完成,进一步强化了师生的消防安全意识,让全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,切实加强了学校的安全教育工作。

逃生演练

消防灭火演练

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接