广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

消防安全 牢记在心
----田阳县那坡镇中心幼儿园开展消防安全应急演练活动报道

2019-11-08 22:37     来源:田阳县那坡镇中心幼儿园
【字体: 打印

    为了全面推动幼儿园安全教育活动的深入开展,增强广大师幼防火逃生的安全意识与能力,那坡镇中心幼儿园于2019年11月8日全园师幼进行了消防应急演练,同时开展了现场灭火的实战演练与消防知识培训活动活动前,幼儿园制定了详细、周密的消防疏散演练方案,并组织专题会议,对各岗位人员进行了培训,做到分工明确、责任到人。

    11月8早上,伴随着警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰下蹲扶着墙角小步快走,两栋教学楼分三道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们安静严肃且井然有序。很快孩子们都集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分17秒。

 

 

 

 

 

 

 

 

    疏散演练结束后,我园保安叔叔向师幼进行了灭火的实战演练指导,活动中,保安叔叔对灭火器使用注意事项进行了重点讲解,指导教实际操练并让幼儿参与体验。最后,副总指挥整个应急演练活动作总结,从遇到火灾怎样报警到遇到严重火灾怎样逃生、家庭生活中如何预防火灾等一一做了详细的讲解并现场与幼儿进行了问答互动。

 

 

 

 

 

 

      此次实战演练活动的开展,增强了广大师幼的消防意识,提高了师防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,真正将安全教育落在了实处。我园将安全教育渗透到了日常的教学活动中。每个班级都开展了相应的主题教学活动,如班的“火灾来了怎么办”、班的“消防知识我知道”大班的“学习消防 远离火灾等,通过视频、PPT以及师生互动的方式,让幼儿明白如何在火灾中冷静的面对和正确的逃生方式。

 

 

 

 

  园将一如既往地把安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境

 

相关链接