广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县人民医院医疗队下乡开展建档立卡户残疾评定

2019-11-28 08:56     来源:田阳县人民医院
【字体: 打印

为切实解决贫困户疑似残疾人员参加评残和办证难问题,2019年11月26日,田阳县人民医院派出4名残疾评定专家到巴别乡卫生院协助县残联开展建档立卡户残疾评定工作,为建档立卡户中疑似视力、智力、肢体残疾等人员提供集中、入户鉴定评残服务。

在评定工作中,各位专家耐心询问残疾人病情,细致查看相关病历资料,仔细进行各项体格检查,对鉴定依据不足的让患者在卫生院进行拍片考证,实事求是现场做出残疾等级评定,尽量做到能办尽办,能办不漏办。当天来到现场进行残疾评定的除了建档立卡户,还有当地未鉴定、未办理残疾证或疑似残疾人的群众。对行动不便或无家人陪同到场评定的疑似残疾人,医疗队还进村入户进行评残,以确保建档立卡贫困户残疾人群及时享受国家各项惠残政策。当天,共评残32人,其中入户评残2人,建档立卡户27人,非贫困户5人。

据了解,此次残疾评定,主要是根据县残联提供的尚未进行评定残疾等级及办理残疾证的疑似残疾人名单,将对坡洪、五村、巴别、那满等四个乡镇78名疑似残疾人开展为期一周的集中评残。残疾评定不收取任何费用,群众只需带上户口簿、身份证及相关既往病历即可检查办理,为建档立卡贫困户评残办证提供了便利。医疗队的主动靠前服务,得到了广大群众的认可和欢迎。

图为该院罗文斌、覃勇军医生进行视力残疾评定

图为该院覃勇军医生进行视力残疾评定

图为该院林健医生进行肢体残疾评定

图为该院黄日材医生进行言语残疾评定

图为县残联给残疾群众办理相关手续

图为入户评残

相关链接