广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2020年田阳县教育局工作务虚会顺利召开

2020-01-13 17:18     来源:田阳县教育局
【字体: 打印

2020年1月13日上午,在县教育局二楼会议室召开2020年田阳县教育局工作务虚会。县教育局领导班子出席会议,各乡镇中心小学、初中、县直各学校校(园)长和支书,头塘、百育、那坡中心幼儿园、新美智汇幼儿园园长,教育局全体干部职工参加会议。县教育局局长周武星局长主持会议。

会上,各分管领导就各自分管的工作进行发言,从绩效工作、党风廉政建设、学校招生、完善学校管理、做好控辍保学工作以及严抓教学质量等方面提出了存在的问题和新一年的工作计划、工作思路。各分管领导发言后,周武星局长对提出的工作思路逐个进行了具体的点评并提出要求。

最后,周武星局长就如何开展今年的工作提出几点工作打算:一是继续做好党建工作。按照上级部署积极开展各项活动,继续大力推进“红烛先锋工程”和师德师风建设。二是始终抓好安全工作不放松。加强学校安全管理,把安全问题提前逐一排查,预防校园安全事故发生。三是继续做好扶贫工作。积极配合县委县政府打好脱贫攻坚战,做好控辍保学工作,切实为开展乡村振兴工作打下基础。四是配合县委县政府做好撤县设区工作,融入田阳-右江区一体化进程。五是继续加强各中小学生德育教育。结合爱国主义教育、国防教育等,提升校园内涵发展。

相关链接