广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县妇联携手旭中旭食品有限责任公司为战“疫”捐赠爱心物资

2020-02-12 17:12     来源:田阳县妇联
【字体: 打印

    2月6日下午,老家住田阳县田州镇定律村的返乡人员罗建飞委托田阳县妇联代他家向田州派出所捐赠价值3600元物资,为坚守防控一线民警送温暖献爱心,以实际行动支持防控工作,为抗击疫情尽自己的微薄之力。

   罗建飞如今在湖北武汉工作,春节前他携带家人回到田阳。按照上级要求,凡从湖北武汉等外省返乡人员都作为重点监控对象。为了不给地方政府增加麻烦,罗建飞第一时间将家庭成员的信息上报给当地村委会和辖区派出所,并主动到县医院进行检查,随后,组织家人居家自行隔离,每天坚持上报家人身体状况给辖区派出所。在自行隔离期间,辖区派出所为武汉返乡人员组建微信群,方便他们之间交流,也使民警了解他们的思想动态。具体负责的民警还不时打电话给他们问寒问暖,十分关心他们的生活情况。辖区派出所的这些举动,使罗建飞真正感受到家乡政府对返乡人员的关心。得知辖区派出所的民警这些天来都一直坚守在抗击疫情第一线,工作非常辛苦,罗建飞联系县妇联,委托县妇联代他们一家向辖区派出所民警捐赠一些需要的物资,以表达他们一家的敬意。

相关链接