广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县纪委监委:充分发挥“三个作用”坚决扛起打赢疫情防控阻击战政治责任

2020-02-13 09:55     来源:田阳县纪委监委
【字体: 打印

“大姐,这是我们单位印发的关于疫情防控的小知识,您可以看看。还有,您今后出门一定要带上口罩啊。”这是党员小农在洞靖镇雪平村在给村民们普及宣传疫情防控知识的一幕。

疫情发生以来,田阳县纪委监委把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好,充分发挥党组织和党员干部“三个作用”,不忘初心、牢记使命,坚决扛起打赢疫情防控阻击战政治责任。截至目前,田阳县纪委监委累计派出督查组40个次,派出督查人员219人次,督查单位、乡镇、村屯(社区)383个次,发现问题85个,处理7人。

充分发挥领导干部示范带动作用,全面落实联防联控措施。1月28日,按照县委统一部署,田阳县纪委监委领导班子成员召开疫情防控工作布置会,研究制定《中共田阳县纪委监委开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督检查工作方案》,明确监督工作重点、工作措施,并成立由主要领导组成的6个督查组,深入一线开展监督检查,做到既当指挥员、又当战斗员,坚守岗位、靠前指挥、身先士卒,真正成为老百姓信赖的主心骨、组织放心的担当人。

充分发挥党组织战斗堡垒作用,构筑坚强堡垒。一个支部就是一个坚强的堡垒。田阳县纪委监委充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,采取“党员+群众”的方式,组织党员带头参与全民联防,在抗击疫情一线设立“党员先锋岗”,做好重点人员追踪、外来人员健康监测、关卡入口卫生检疫等工作,做到全覆盖、无遗漏,建立横向到边、纵向到底的联防联控机制,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,真正让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

充分发挥党员先锋模范作用,筑起“战疫”最强防线。疫情防控,重在基层。田阳县纪委监委党员干部带头服从大局,坚持站在最前列、冲在第一线,同时间赛跑、与疫情较量,到任务最需要、群众最需要的地方,坚决落实防控各项措施;带头履职担当,积极做好联防、督查等工作,在疫情防控、服务群众中发挥先锋模范作用;带头科学防护,自觉做到不聚集、不聚餐、不聚会、不信谣、不传谣,出门戴口罩、讲卫生,管好自己、管好亲朋;带头做好宣传,及时、快捷、高效地向群众宣传防治及疫情信息,消除恐惧心理,坚定必胜信心,凝聚人心力量。一名党员就是一面飘扬的旗帜,一枚枚党徽在抗击疫情一线闪闪发光。(田阳县纪委监委 零俊 黄日画)

相关链接