简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区林业局开展油茶“双千”计划实施情况调研

2020-04-02 15:50     来源:林业局
【字体: 打印

自治区林业局开展油茶“双千”计划实施情况调研

 

    3月23日,自治区林业局种苗站调研员彭文胜率队到田阳县开展油茶“双千”计划实施情况调研,市林业局生态科科长陆志伸、种苗站站长马正龙及县林业局总工程师罗大廷陪同调研。

    一行8人到田阳县玉凤镇巴庙村六红屯叁千亩良种油茶种植项目基地、巴庙村油茶低产林改造点进行调研油茶的生长情况、种植技术、种类等情况,了解油茶“双千”项目推进情况,调研重大项目建设、生态文明建设、乡村振兴等方面存在的突出问题。

    田阳县现有油茶面积18.1万亩,是广西油茶种植面积较多的县份之一,是全国油茶发展重点县。油茶面积主要分布在玉凤镇,面积达12万亩,其余面积分布在五村、那坡、洞靖等乡镇。据统计,2019年油茶籽产量0.853万吨,产值达3.15亿元。


图为调研组彭文胜等人查看油茶苗情况,县林业局总工程师罗大廷为其讲解

文件下载:

关联文件: