简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

依法调解,为企业复工复产保驾护航

2020-03-31 10:30     来源:司法局
【字体: 打印

 

随着企业陆续复工复产,那坡司法所积极投入疫情防控期间矛盾纠纷排查化解工作,全力为复工复产提供法治服务和保障。

近日,那坡镇万坪村的村民来到司法所要求调解本组与村民韦某某之间的土地承包合同纠纷。那坡司法所所长在和与当事人进行沟通了解后,意识到纠纷是否得到处理直接影响到企业在疫情期间能否顺利复工复产。立即向村民传达了疫情期间相关政策。随后联系了另一方当事人韦某某,召集双方当事人进行调解。调解员听取双方的陈述后,向双方当事人宣传了与本案有关联的法律法规,给双方解释疏导和分析责任。最后双方达成了调解协议,双方当事人表述会严格履行调解协议,并签署调解协议书。

为企业复工复产提供便捷高效的调解服务,也是其中的一项重要工作。那坡司法所积极帮助企业在复产期间消除隐患、防范风险,为抗“疫”期间企业的顺利复工复产创造了和谐稳定的社会环境。

图为调解现场


文件下载:

关联文件: