简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

医保局:好政策助力企业复工复产

2020-03-19 16:00     来源:医保局
【字体: 打印

医保局:好政策助力企业复工复产

 为贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的决定部署,切实减轻企业负担,支持企业复工复产,根据《百色市医疗保障局 百色市财政局 国家税务总局 百色市税务局关于阶段性减征职工基本医疗保险费有关事项的通知》(百医保发〔2020〕7号)精神,3月18日,县医保局梁晓碧局长和税务局局长黄少波等局主要领导亲赴企业开展企业复工复产服务指导工作。
    梁晓碧局长一行先后走访广西百矿铝业有限公司和田阳县百色百矿火电厂,详细询问了解企业防控物资储备、人员管理等疫情防控措施落实情况和人员到岗到位、产供销有序衔接等复工复产情况。在走访中宣传阶段性减征职工医疗保险费用的通知,从2020年2月1日至6月30日,对全市辖区内各参保单位(不含机关事业单位)参加职工基本医疗保险单位缴费率按7%减半征收(不含生育保险);参保单位补缴减征政策实施前的欠费,预缴减征政策终止后的职工基本医疗保险费,均不属于此次减征政策范围;个人缴纳职工基本医疗保险部分不得减半征收。允许困难企业缓缴职工基本医疗保险费。因受新冠肺炎疫情影响,申请缓缴前连续3个月亏损的企业可申请缓缴职工基本医疗保险费(含生育保险费),缓缴执行期为2020年年内,缓缴期限不超过6个月,缓缴时间自参保地医疗保险经办机构核准同意缓缴之月起,连续不中断计算。缓缴期间免收滞纳金。

 通过本次走访有力推动企业复工复产,努力将疫情对经济的影响降到最低。

图为在广西百矿铝业有限公司交流现场

图为在百色百矿火电厂交流现场


文件下载:

关联文件: