简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

关于开展田阳县政府采购单位监督检查工作的通知

2020-04-07 12:09     来源:财政局
【字体: 打印

 

阳财采20202


关于开展田阳县政府采购单位监督检查工作的通知


各乡()人民政府,各县直单位:

为进一步规范我县各预算单位的政府采购行为,建立常态化的政府采购工作监督检查工作机制,促进政府采购与互联网深度融合,提高政府采购的效率和效益,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国合同法》、《消费者权益保护法》、的相关规定,决定各预算单位开展政府采购业务工作进行监督检查。现将检查工作通知如下:

一、组织机构

为加强政府采购监督检查工作的组织领导,决定成立监督检查工作领导小组,成员名单如下:

长:李志合  县财政局局长

副组长: 晓  县财政局副局长

员:唐杰锋  县政府采购管理办公室副主任

主佩芬  县财政局四级主任科员

罗仕忠 财政局财政检查股长

 县财政局教科文股干部

秀  县财政局经建股干部

、检查对象及范围

2019年使用财政性资金进行政府采购的县各预算单位项目。

检查内容

2019年各采购单位使用财政性资金采购的货物、服务、工程项目的预算执行情况和政府采购政策执行情况,主要检查是否按《广西壮族自治区财政厅关于公布2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采201726号)及相关文件要求执行是否按照政府采购相关文件要求报财政部门备案,是否在定点供应商采购相应的货物、服务项目,价格是否得到优惠

检查步骤

本次检查工作采取自查和现场检查相结合的方式,检查时间为20204月份,具体安排如下:

(一)自査阶段(41-47)

各预算单位对2019年依法必须进行政府采购执行的情况开展自查,填报自查表(附件2形成自查情况报告(附件1,55日前报田阳县政府采购办公室(财政局206

(二)书面审查阶段(48-49)

财政部门检查组对被检查单位提供的材料进行书面梳理审查,确定现场检查单位。

(三)现场检查阶段(410-17)

财政部门检查组被检查单位实施现场检查。与被检查采购单位进行沟通,并签字盖章确认工作底稿。

(四)检查处理阶段(420-424)

财政部门检查组针对本次检查发现的问题,依法进行处理,对责任单位和责任人下达处理决定。

  1. 汇总报告阶段(427-430)

财政部门综合自查情况、现场检查情况及处理处罚情况,形成书面材料进行上报。涉及相关的违法违纪行为,将按程序移交纪检监察及司法部门。

四、工作要求

(一)精心组织抓好落实。要认真组织,提前告知检查对象,做好准备。

(二)统一标准开展检查。要告知检查内容,统一标准尺度。

(三)及时上报检查材料。按要求撰写和及时上报检查报告以及检查的相关表格。对检查中发现的问题,要深刻分析原因,制定有效措施并及时整改。

(四)依法廉洁开展检查。检查过程中,要严格执行中央“八项规定”和党风廉政建设各项要求,要严格履行检查程序,遵守检查纪律,依法处理违法违规问题,切实做到依法行政,公正廉洁确保检查工作顺利实施。


附件:1.田阳县政府采购项目检查工作自查情况汇报

2.2019年采购人采购货物和服务定点采购自查表

3.2019政府采购采购单位监督检查工作底稿


田阳县财政局

2020324


附件1


田阳县政府采购项目检查工作自查情况汇报


根据关于开展田阳县政府采购单位监督检查工作的通知阳财采20202文件要求,我单位开展供应货物、服务项目自查工作,现将情况汇报如下:

一、基本情况

......

......

二、执行的文件依据以及本单位内控制度建设方面
......

......

三、存在问题或者需要说明的事项

......

......

四、意见建议或者工作措施

......

......


附件2

2019采购人采购货物和服务定点采购自查表

采购单位名称:                     填报人:                     填报时间:                                                              

序号

供应商名称

采购品目

优惠率%

原价(元)

实际结算金额(元)

























田阳县政府采购管理办公室邮箱:ty-cgb@163.com              联系电话:0776-3280823

附件3

政府采购采购单位监督检查工作底稿

受检查采购单位:


商:


情况摘要





检查组编制人签名:              检查组复核人签名:    

日期:                             日期:

被检查采购单位意见:




被检查单位签名(盖章):

日期:

备注:1、被检查单位签署意见时,应当对认定检查工作底稿摘录的事项是否属实进行认定,如属实,签“情况属实”;如有意见不同,应书面说明理由,并附相关证据材料。

  1. 被检查单位签名是指被检查单位的法人(负责人)签名。


田阳县财政局办公室                    2020324日印发

—5 —


 

 

 

文件下载:

关联文件: