简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县卫健局带队检查指导春季初中开学疫情防控工作

2020-04-08 09:52     来源:卫生健康局
【字体: 打印

 

4月7日,田阳县卫生健康局党组成员农雪莲带领县卫生监督所、县疾控中心等工作人员,深入到田阳县各初中检查指导春季开学第一天疫情防控情况。

检查组一行先后来到五村初中、坡洪初中、那坡初中、头塘初中、田阳县民中、田阳县三中等初中,每到一所学校,都深入教室、学生宿舍、餐厅、临时观察点、隔离区等重点场所,详细了解疫开学情防控工作流程、防疫物资储备、应急处置措施等情况,认真询问初三学生第一天返校入校门、教学、就餐、住宿相关情况。针对存在的薄弱环节,现场予以指导,要求立即整改到位。

检查组指出,科学有序安全组织开学复课,既是千家万户最为关心的事情,更是当前疫情防控和经济社会发展面临的重要任务。学校要切实提高政治站位,强化责任担当,把春季开学复课工作作为一项重要政治任务来抓,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,分工协作,密切配合,以严而又严、实而又实的措施,全力保障师生健康安全。确保春季学期开学疫情防控工作落得实、抓得严、做得好,开学复课安全有序。


图为现场指导校医使用水银体温针

图为详细了解疫开学情防控工作流程、防疫物资储备、应急处置措施等情况

图为学校设立的测温点和观察点

图为针对存在的薄弱环节,现场予以指导


文件下载:

关联文件: