简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳县环卫站生活垃圾渗滤液处理设备维修改造项目竣 工投入使用

2020-03-30 17:03
【字体: 打印

新冠肺炎疫情发生以来,田阳县环卫站严格抓好日常疫情防控工作,同时在确保疫情风险为零的情况之下按上级要求扎实推进企业的复工复产工作。3月24日,该站生活垃圾卫生填埋场垃圾渗滤液处理设备维修改造项目竣工并顺利通过相关部门的验收。

2014年以来,田阳县垃圾卫生填埋场垃圾渗滤液调节池发生了渗漏,经县人民政府同意,该站经过几年来的补救措施,先后实施渗滤液调节池和备用池防渗系统改造等工程原有的两套渗滤液处理设备其中一套已于2018年损坏无法正常运转,导致渗滤液调节池库存垃圾渗滤液储存量过多,出现与最高水位警戒点仅差50公分的危急情况,为确保垃圾渗滤液处理达标排放和渗滤液调节池的环保安全,该站垃圾渗滤液处理设备进行维护提升改造,维护提升改造后力争达标满产日处理量为100吨,为今年汛期的到来提供了安全保障,尽可能避免环保污染事件的发生。

该项目总投资77.91万元,该站委托厦门嘉戎科技股份有限公司对无法正常运转的垃圾渗滤液处理设备进行维修改造,维修改造内容包括增加一套加硫酸系统、更换一级VS阀及控制电缆、更换24支膜柱导流盘、密封圈、膜片、砂滤罐维修换砂、增加一套调节池到中间水池供水系统、更换仪表设备传感器、清水循环风机及控制柜线路整改、更换充油压力表、高压泵的检修等。该维修改造项目于2019年12月10日开始实施,2020年1月由于疫情暂停施工,复工后于2020年3月24日竣工并通过验收,目前设备运营运转良好,实现维修改造提升的预期目标。

 

供稿人:田阳县市政管理局(林世平 13807862005 ; 黄胤祺 13877601876)


文件下载:

关联文件: