简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

为了田阳明天更美丽

田阳县环卫站“逆行”做好疫情期间全县生活垃圾应急处置工作

2020-04-02 11:45
【字体: 打印

4月1日,因新冠肺炎疫情影响而停产的华润环保(百色)有限公司水泥窑协同处置城乡生活垃圾生产线复工复产,田阳县城区和各乡镇每天约300吨的生活垃圾恢复正常清运到该公司进行处理。

自从2018年1月9日田阳县华润环保(百色)有限公司水泥窑协同处置生活垃圾项目正式投产运营以来,田阳县生活垃圾卫生填埋场停止接收生活垃圾已达2年多,同时计划将填埋场库存的25万吨生活垃圾全部清运至华润环保工程(百色)有限公司进行处理。两年来,由于停止接收生活垃圾、机构改革、员工分流等原因,田阳县生活垃圾卫生填埋场原有的机械操作员、库区消杀等岗位的职工已分流到别的单位,部分人员辞职

新冠肺炎疫情发生后,2020年 2月8日,华润环保工程(百色)有限公司函达县环卫站,函称由于受新型冠状肺炎疫情影响,水泥滞销,华润公司暂时无法处置田阳县城区各乡镇每天约300多吨的生活垃圾,并定于2020年2月11日起停止接收。收到来函后,为妥善处置疫情期间全县生活垃圾环境卫生安全问题,确保我县环境卫生整体质量和广大人民群众的生命财产安全,县环卫站立即启动全县生活垃圾临时堆放应急处置工作方案并向上级汇报。主动担当作为,配合华润公司做好疫情期间全县生活垃圾临时堆放保障工作,重点解决当前面临的临时堆放点安排设计、工作经费及人员紧缺问题,及时雇请机械操作人员、工人认真开展各项准备工作,短短三天时间,一切准备就绪,田阳县生活垃圾卫生填埋场从2月11日上午开始接收全县的生活垃圾进行应急临时堆放处理,同时做好生活垃圾的压实、平整、填埋以及场区的消毒消杀等工作

疫情期间,该站措施有力,为了田阳的明天更加干净美丽,“大爱逆行”,全力做好全县生活垃圾应急处置工作,保障了广大人民群众的生命安全和环境安全,避免生活垃圾污染引发各种疾病的发生,同时,有力的促进生活垃圾处置企业的复工复产工作。

 

 

 

 

 

供稿人:田阳县市政管理局(林世平 13807862005 ; 黄胤祺 13877601876)


文件下载:

关联文件: