简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳卫健局开展“疫情防控 助农春耕”主题党日 志愿服务活动

2020-03-24 16:40
【字体: 打印

目前正处疫情防控的关键阶段,也是春耕备耕的关键时节。田阳县卫健局在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不忘农时助农抓好春耕生产,该局机关党支部充分发挥党员先锋和新时代文明实践卫生健康服务队模范作用,组织党员干部和卫生健康服务队志愿者来到巴别乡陇合村开展“疫情防控助农春耕”主题党日志愿服务活动    

该县卫生健康局积极统筹,结合工作实际,在抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,深入推进春耕春播工作,把主题党日开到了田间地头,党员干部卫生健康服务队志愿者深入田间地头忙着为产业果树除草。主题党日志愿服务活动既能帮助部分困难户解决实际问题,又能将疫情防控哨位移到田间地头,呈现出一派繁忙景象, 该局在做好疫情防控的同时,能积极的引导当地群众抢抓春耕生产,巩固脱贫成效,实现疫情防控和春耕生产“两不误”。

劳动结束后,党员干部和卫生健康服务队志愿者分别深入到该村各个自然屯进屯入户动员群众积极开展爱国卫生运动,组织村民从家庭环境着手、从不文明习惯改起,清除卫生死角和垃圾杂物,消除病媒生物孳生环境,有效降低病媒生物密度,确保全面打赢疫情防控阻击战。

图为“疫情防控助农春耕”主题党日志愿服务活动

图为与群众一道护珵产业果树

图为在田间地头忙着为产业果树除草


文件下载:

关联文件: