简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳:卫生健康文明实践 巾帼志愿并肩战“疫”

2020-03-24 16:35
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情发生以来,田阳县新时代文明实践卫生健康志愿服务队以助力疫情防控为主线,积极动员卫生健康志愿者有序有力投入到疫情防控工作的前沿一线,用责任和担当凝聚起战胜疫情的强大力量。

田阳县新时代文明实践卫生健康志愿服务队全部由县卫健局的妇女同胞组成, 卫生健康志愿服务队充分发挥卫生健康资源优势,积极投身于疫情防控一线,通过电子屏、张贴宣传海报、宣传展板、微信公众号等形式向广大群众宣传抗“疫”科普知识。近段时间来, 新时代文明实践卫生健康志愿服务队依托“学雷锋纪念日”和第21个“中国青年志愿者服务日”, 在疫情防控进入关键时刻和“壮族三月三”民族传统节日即将到来之际, 卫生健康志愿服务队积极深入厂矿、社区村屯、农贸市场和摊点路口向广大市民发放新冠肺炎疫情防控宣传册, 并以浅显易懂的语言介绍防护知识,鼓励市民群众理性应对疫情,克服民众的麻痹思想、科学做好防范,积极响应政府号召和倡议,在“壮族三月三” 民族传统节日期间有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己的一份力量。


文件下载:

关联文件: