简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

珍爱生命 预防溺水

百色市田阳区第一小学举行2020年春季学期防溺水知识培训会

2020-05-22 18:50     来源:第一小学     作者:杨蝶
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强防溺水安全教育,增强学生安全意识,切实保障未成年人的健康成长,杜绝溺水事件的发生,2020年5月19—21日百色市田阳区第一小学组织全体师生在学校足球场分批开展预防溺水知识培训活动。

本次活动的主题是珍爱生命 预防溺水”。培训活动分三天举行,5月19日(星期二)早上8:10——8:40是六年级十七个班进行首场培训。四、五年级安排在5月20日(星期三)上午8:10--8:40一至三年级安排在5月21日(星期)上午8:10--8:40举行。

活动的第一个议程是与会师生在足球场通过大屏幕观看“预防溺水安全教育视频”。教育短视频,生动形象地向师生传递着生命是宝贵的,要珍惜生命及如何做好防溺水、如何选择安全游泳场地、遇险如何救助的方法等。


活动的第二个议程是学生代表周冉同学宣读《防溺水安排倡议书》,倡议同学们树立安全意识,加强自我保护。周冉同学还带领全年级师生一起背诵“防溺水六不准”号召同学们积极行动起来,珍爱生命,预防溺水,从我做起!


活动的第三项议程是罗海朝校长讲话。罗校长首先通报了5月16日田阳区发生的溺水事故,用身边的鲜活实例讲述防溺水的重要性,他强调同学们没有家长的陪伴下不能私自结伴去游泳。他告诉同学们人生没有彩排,人生不可重来,希望同学们每天都背诵“防溺水六不准”,用“六不准”来约束自己,为了家庭幸福请珍惜、爱护自己的生命。


本次培训活动,营造了浓厚的安全教育氛围,使全体学生充分认识到了防溺水安全的重要性,筑牢了安全防线,防溺水教育任重道远,我校将持续扎实开展安全教育工作,让学生平安快乐地成长。

文件下载:

关联文件: