简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

说好普通话 提高专业素养

2020年田阳区举行在职教师普通话强化培训

2020-05-22 18:59     来源:第一小学     作者:杨蝶
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年是脱贫攻坚决战年,也是推普脱贫攻坚行动、学前学会普通话行动验收年,为顺利完成在职教师普通话不达标人员的培训工作,根据自治区教育厅关于印发《义务教育保障挂牌督战实施方案》桂教扶贫【20201号、《百色市2020年脱贫攻坚决战决胜行动方案》百办通【20209号和《2020年百色市推普脱贫攻坚工作实施方案》精神,扎实推进全县推普脱贫攻坚工作,结合田阳区教育系统实际情况,2020522日由田阳区语委办主办,田阳区第一小学承办的在职教师普通话强化培训(一小培训点)在第一小学壮锦多功能厅举行。参加此次培训的人员有区语委办的领导、区推普脱贫攻坚普通话培训团队的教师、一小、十小、一幼、五幼部分教师共一百多人。


用普通话进行教学是合格教师的必备条件之一,普通话是否达标直接影响着学生的学习兴趣,同时教师的普通话水平也体现着教师的专业素养。田阳区普通话培训团队的方金福老师分别就单音节字的发音、多音节词语的发音、短文朗读、命题说话等四项内容对学员们进行指导。通过讲解规范发音要领、教师示范朗读、学员跟读和教师现场答疑等方式,切实提高了学员们的普通话水平,取得了良好的效果。


这次在职教师普通话强化培训活动,不仅开阔了视野,而且是一次难得的促进教师专业化成长的良好机会。


文件下载:

关联文件: