简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

田阳广泛开展“四癌”保险防病返贫宣传活动

2020-05-22 19:30     来源:田阳区妇联黄骞、攻坚办黄国顺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月22日,田阳区妇联和中国人寿保险田阳支公司在布洛陀广场广泛开展“四癌”保险防病返贫宣传活动。

近年来,妇女乳腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等“四癌”发病率逐年上升,已成为严重威胁女性健康的最大杀手。为普及女性预防“四癌”知识,增强自我保护意识,着力提高妇女抵御健康风险能力及健康保障水平,缓解广大妇女因病致贫、因病返贫问题,区妇联与中国人寿保险田阳支公司加强“四癌”保险的宣传工作。

在活动现场,工作人员向群众重点讲解乳腺癌和宫颈癌的病因、发展、临床表现等常识,“四癌”保险的理赔范围和理赔途径,近期的理赔案例,使群众意识到“四癌”要早预防、早发现、早治疗,让群众的保险意识得到进一步提高,使群众意识到“四癌”保险的重要性与及时性,多一份保险就多一重保障。

“四癌”保险是中国人寿与中国妇女发展基金会、中国妇女活动中心共同推出“关爱女性生殖健康重大疾病保险”,为女性“四癌”提供预防、检查、治疗一站式服务与保障。2019年,该险种为田阳区13名患者提供了一共80万元的保险理赔。

据统计,该区这次“四癌”保险防病返贫宣传活动共发放保险宣传单500余份,接受妇女群众咨询200余人次,群众购买保险50余份。

图为宣传活动现场。




文件下载:

关联文件: