简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

田阳 :鼓励中介机构招商引资积极性

2019-09-02 08:09     来源:田阳县工信局
【字体: 打印

田阳县为探索市场化、专业化招商引资新模式,通过进一步与招商引资中介机构合作,以资金奖励招商引资成功的中介机构,鼓励招商积极性,扩大招商引资成果,促进田阳经济跨越式发展。

对成功引进重大招商引资项目的招商中介,属县政府委托的,由县财政进行激励,选址在田阳县境内的招商引资项目,由县人民政府承担奖励资金,对选址在田阳县市县共建园区的招商引资项目,按《百色市鼓励中介机构和投资促进顾问招商引资奖励暂行办法》中的谁受益谁奖励原则,由市人民政府与田阳县财政按照6:4的比例承担奖励资金。国有及国有控股企业自主招商的引资项目,奖励资金按自主自愿原则由国有及国有控股企业自行负责;非国有企业自主招商的引资项目,由企业按自主自愿原则自行负责。

对招商中介成功招商引资的奖励,采用实际到位资金作为考核依据,实行分行业项目奖励原则。主要包括以下几个项目:  种植(育种、育苗)养殖项目;农产品精深加工项目;有色金属精深加工项目;工业废料、城镇污水等综合利用项目;装备制造业项目;战略性新兴产业项目(新一代信息技术、智能装备制造、节能环保、新材料、新能源汽车);大健康产业项目(含健康养老领域、健康旅游领域、健康休闲运动领域、智慧健康领域、医疗器械和康复器械领域、健康食品、生物医药中药壮瑶医药领域);高新技术企业投资项目。 

按项目当年招商引资实际到位资金给予招商中介一次性奖励,项目资本金分批注入,可累计最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过100万元人民币。部门认定的高新技术企业招商引资项目,当年招商引资实际到位资金并用于投资项目在500万元以上1000万元以下的,给予10万元一次性奖励;当年招商引资实际到位资金并用于投资项目在1000万元以上的,按招商引资实际到位资金的1%给予一次性奖励。

文件下载:

关联文件: