简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

田阳县欢送111名新兵奔赴军营

2019-09-10 09:02     来源:田阳县委宣传部 作者:周加孔
【字体: 打印

    9月9日上午,田阳县举行2019年度新兵欢送大会,热烈欢送111名优秀青年光荣入伍。

    欢送大会上,县委常委、常务副县长郭嘉代表县人民政府向今年光荣入伍的中国人民解放军表示祝贺,向支持国防事业和军队建设的家长和全县各族人民表示感谢。他强调,建设强大的国防军队,维护国家的安全稳定,是各级党委政府的历史使命,也是每个公民的神圣职责。希望各位新兵入伍后要不忘初心立志军营成长成才,要牢记强军目标苦练打赢本领,一定要服从命令、听从指挥,努力学习、刻苦训练,为实现强军目标、建设世界一流人民军队而努力奋斗。要时刻牢记家乡嘱托早日建功立业。

    入伍新兵表示,将会在部队严格的要求和训练下,肩负责任,牢记嘱托,回报家乡父老。

    在欢送的现场,学生代表为入伍新兵佩带了大红花。前来欢送新兵的家属们满怀不舍,希望自己的孩子能在部队得到锻炼,报效祖国。

    据了解,田阳县在今年的征兵工作中,共有600多名适龄青年踊跃报名,经体检、政治考核等程序层层筛选后,共有111名双合格青年应征入伍,其中女兵3人。

    近几个月以来的征兵工作,凝聚了全县人武系统工作人员的心血,他们认真搞好发动和组织,胸怀报国激情的适龄青年踊跃报名应征工作。经过卫生、公安和教育严格审核把关,乡、镇和社区等各级各部门积极支持配合,顺利完成了今年的征集任务。

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: