简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

引领成长 奠基未来

——田阳县第四小学2019年秋季学期一年级新生家长会

2019-09-17 18:19     来源:田阳县第四小学
【字体: 打印

       九月的校园,树叶依然碧绿,花儿在静静地开放,我们又迎来了一批一年级新生。为进一步帮助刚迈入校园的孩子尽快适应小学生活,帮助家长掌握教育孩子的基本方法,让家长与学校、老师教育方法步调一致,达成一定的共识,同时为学生养成良好的习惯奠定坚实的基础,我校于9月16日晚召开了一年级新生家长会。

 

       晚上七点半,在周桂花支书的主持下,一年级新生家长们有序地坐在大教室里聆听校长讲话。会上,校长黄照亮首先介绍了学校的办学思路和教育新理念,谈我校教师发展与学生培养目标以及学校的特色发展,接着从“家庭教育的重要性”、“好习惯伴随终身”等方面与家长进行了探讨和交流。

       随后新生家长与各班班主任回到教室进一步沟通交流。班主任们介绍了班级的常规管理以及各课程学习情况、孩子在校情况等,与家长进行了融洽的交流。同时各科任教师也向家长讲述了本学科特点、教学要求,指导家长如何配合辅导孩子。

       通过这次新生家长会,家长们既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法。此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,相信老师和家长在孩子们以后的学习和生活中将会起到更好的引领作用。四小是个宁静祥和的摇篮,也是一座充满活力的校园,老师和家长是孩子们忠实的引路人,祝愿孩子们在未来的日子里茁壮成长!

文件下载:

关联文件: