简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

2019年秋季学期田阳县第六小学防震紧急疏散演练活动

2019-10-12 13:01     来源:田阳县第六小学
【字体: 打印

    为了使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和路线,让学生掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,提高学生紧急避险、自救自护和应急反应能力,以防在地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,确保师生生命和学校财产安全。根据学校政教处的工作部署,田阳县第六小学于1011日上午九点,组织全校师生进行了地震应急疏散演练活动。

    为了搞好这次地震应急疏散演练,学校政教处拟定《地震应急疏散演练方案》,对演练过程作了周密的部署,明确了学校领导和工作人员的职责,对安全逃生方法、注意事项等进行了详细地安排。

    随着信号员梁雄飞主任发出“地震警报”信号,地震应急疏散演练活动正式开始了,全体教师按照方案要求有序组织学生按预定的疏散路线疏散到操场集合,整过演练过程紧张有序,258秒的时间,全校一千多名师生就全部安全撤离到操场上。

接着,负责活动总指挥的谭太广副校长对本次活动做了总结,指出演练的得与失,并现场进行地震灾害来临时如何逃生的知识培训,还呼吁学校师生爱惜自己的生命。

    此次活动达到预期的目的,取得很好的效果。

   

                                     学生从教室紧急撤离图片

  

                                        谭太广副校长做活动总结图片

文件下载:

关联文件: