简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

百色市投资促进局局长陈飞龙带队到田阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研和产业大招商绩效督查

2019-10-29 16:17     来源:田阳县招商局
【字体: 打印

   近日,百色市投资促进局局长陈飞龙率调研组一行4人到田阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研和产业大招商绩效督查。百色新山铝工业园区管委会书记苏其洋、田阳县人民政府副县长于溯源、田阳县招商促进局局长林杨等陪同。

上午,调研组一行到百色新山铝工业园区,先走访了百色市彩虹铝业有限公司、百色市广锐金属制品有限公司、广西百金铝业有限公司及百色市龙浩新材料制造有限公司等4家企业,实地查看上述铝业公司生产经营情况,深入了解田阳县铝产业发展情况、铝产品生产销售等情况,并就园区企业融资难、项目落地难等问题与公司负责人座谈交流,听取企业的意见建议。对于企业提出的意见和建议,新山管委会书记苏其洋、田阳县招商促进局局长林杨均表示:关于企业融资问题,园区、政府将持续加强与金融机构的联系,搭建“银企”之桥,为企业宣传、提供合适的信贷平台,拓宽信贷渠道,着力帮助企业缓解融资压力;关于项目用地问题,园区和政府将继续加大力度,盘活园区内、县域内“僵尸地”、“死地”,着力解决项目落地难问题。

图为调研组到百色市彩虹铝业有限公司走访

图为调研组到百色市广锐金属制品有限公司走访

图为调研组到广西百金铝业有限公司走访

图为调研组到百色市龙浩新材料制造有限公司走访

图为调研组在园区召开座谈会

   下午,调研组一行来到田阳县城开展2019年招商引资重点项目、产业大招商绩效考评暨政府推动经济社会发展满意度督查工作。通过查阅田阳县2019年产业大招商绩效考评暨政府推动经济社会发展满意度工作绩效台账资料,召开工作汇报会的方式,了解田阳县招商引资重点项目推进落实情况,2019年产业大招商绩效完成情况。认真听取田阳县工作中存在的困难和问题,提供了具有针对性、可考性的工作建议,对我县下一步的招商引资工作有着很好的指导和借鉴作用。

通过本次调研,调研组对我县推进重点项目建设、招商引资工作、绩效工作等取得的成效表示肯定。调研组强调,良好的投资环境是企业持续健康发展的重要保障,政府部门要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,切实做好协调服务工作,为企业营造良好的营商环境。

图为调研组在田阳县人民政府召开汇报会

文件下载:

关联文件: